Un pan para cada comida

Se habla de los maridajes entre las comidas y los vinos. Y es que es verdad que según la comida, el paladar pide uno u otro vino.  En el caso de los panes, ocurre algo similar.

Aunque para gustos los colores, los olores y sabores, os damos una serie de recomendaciones sobre qué pan utilizar para cada comida.

-          Pan con miga. Aconsejado para platos con salsa, para así poder untar con contundencia.

-          Pan de corteza.  Muy apropiado para esos bocadillos que tienen que soportar el peso de los alimentos que llevan dentro.

-          Pan sabroso. Ideal para tomarlo con alimentos que no enmascaren su sabor. Es decir, quesos poco curados o embutidos suaves.

-          Panes crujientes. Qué mejor que acompañar un buen pan crujiente que con mermelada, mantequilla o cualquier crema de untar.

-          Y un buen pan de hogaza es el complemento perfecto para corderos o carnes asadas.

-          Panes negros, muy recomendables para  alimentos grasos como el salmón, y los pescados ahumados.

Variety of bread

 

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