¿Sabíais que la música puede influir en la percepción de los sabores?

Dime qué sonido escuchas y te diré de qué forma te puede saber un determinado alimento. Semejante afirmación probablemente un resulte un tanto extraña,  pero es que es así. La música influye a la hora de comer, así que a partir de ahora mucha atención a qué escucháis mientras estáis comiendo.

Charles Spence, profesor de psicología experimental de la Universidad de Oxford, señaló que la música sí guarda relación entre el sabor y aceptación de los alimentos. Esto se debe a que el cerebro se engaña al recibir ciertos impulsos eléctricos que hacen percibir un sabor más salado, dulce o amargo de lo que realmente es.

Así por ejemplo, cualquier alimento dulce, como puede ser un de nuestros pasteles o bollos, puede parecer hasta un 10% más dulce si lo tomamos en compañía de un sonido  agudo y bajo. Sin embargo, con los graves y altos se percibe más lo saladoamargo o condimentado.

El jazz provoca mayor gusto por los alimentos dulces y aumenta cuando la melodía es interpretada por un solista, pero esto no sucede con alimentos condimentados o picantes.

Así que ya sabéis si queréis endulzaros un 10% más la vida, ya sabéis qué debéis escuchar.

 

sabores

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>