¿Por qué se dice que no es bueno comer pan caliente?

La semana pasada hablábamos de lo irresistible que era el olor a pan recién horneado. Hoy damos un paso más. No nos quedamos sólo en el olor. ¿Qué ocurre si comemos el pan nada más salir del horno? Es decir ¿Qué pasa si tomamos el pan caliente? ¿Hay que esperar a que se enfríe o no?

Es conveniente ser pacientes y esperar a que se enfríe un poco. Unos pocos minutos y nuestro estómago lo agradecerá.

La razón es que las moléculas de almidón del pan caliente están muy apretadas entre sí, lo que provoca que para las enzimas presentes en la saliva sea muy complicado descomponerlas, y en consecuencia llegarán muy juntas aún al estómago, lo que pondrá en aprietos al sistema digestivo, con las consiguientes molestias que mucha gente asocia erróneamente con una intolerancia al trigo.

Es por eso, que si queréis disfrutar del pan, mientras lo coméis y después, mejor esperar un poco a que se enfríe.

pospancaliente

 

 

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